日本でも採用して欲しい、カナダで売ってるお酢や醤油が入ってる瓶
今朝は寿司酢をまとめて作りました。
作ると言うか、ただ塩、砂糖、お酢、昆布を混ぜてしばらく置いておくだけなので、何も大したことはありません。
醤油が入っていたこの瓶がちょうど良いので、いつもこれで作ってます。
この寿司酢の事は置いておいて、私はこのカナダスタイルのお酢やら醤油の入ってる瓶を、日本でも是非採用してもらいたい!
この瓶、中の透明液垂れキャップを取り外せて、瓶の中を洗えて再利用できるのです。
なので、手作りソースやシロップなどを入れて使えるので、非常に便利。
それに、お酢の中に昆布やら鷹の爪などのフレーバーを入れられるという利点も。
日本でもこの瓶の形を採用して再利用法をアピールしたら、ゴミが減るんじゃない?
それともこんなふうにずっと使ってるの、私だけかな・・・?
読んでくれてありがとうございます❣️ランキングエントリーしてます。下の絵をポチッとしてくれたら嬉しいです❣️
↓