お味噌作りワークショップのお知らせ
こんにちは!
こちらはだんだん寒くなって来ました〜!
先週までバス停には半袖短パンがちらほらいたのですが(5度以下でも数人いた)、今日は全員長いパンツ&ジャケットでした😁
今日はお知らせです。
自宅でお味噌作りワークショップを始めたいと思ってます。
日本に帰っていたときにしばらくスーパーで売ってるお味噌を使っていたのですが、こっちで手作りしているお味噌と比べてどれだけエネルギーが違うかを実感しました。
やはり、生きてるお味噌は美味しいだけでなく、感謝感謝の元気の源です!
因みに私は毎朝、オーガニックターメリックパウダーと麻炭を混ぜ込んだペーストを、お湯で割って頂いてます。
仕込んだ味噌1キロ、簡単なランチ込みで50ドルでやってみようと思います。
ウェルカムドリンクは甘酒にしようかな〜💓
使う材料は、オーガニックの大豆とヒマラヤ岩塩、米麹は雪花で私が作ったもので。
日程は希望者を募ってから、ぼちぼち決めていくつもりです。
興味持たれたカルガリー在住の方は、kuishinbou445@gmail.comまでご連絡下さい!
それでは、良い1日を〜💓