カルガリー くいしんぼう情報 激ウマ餃子の皮発見!
昨日は餃子を作るため、T & Tと言う中華系スーパーマーケットに買い物に行きました。
ダウンタウンの向こう側にある為、渋滞にも合い、往復1時間以上かかってしまいました。
一応野菜も肉も、カナダ産の物をチョイス。
それから、前回買ったごま油が美味しくなかったので、今回は九州の九鬼というブランドの、純正圧搾ごま油を購入。
なんだかローストがきつすぎて、香ばしい通り越して焦げた味が・・・
でも前回買ったのよりはずっといい感じ!
ひき肉300グラムとみじん切り生姜とごま油と醤油をミックスしてこねこね・・・
塩もみして水切りしたキャベツとみじん切りニラを混ぜて、買った皮で包みます。
これを使いました。使用後でごめんなさい〜。100枚くらいあったかな〜。
形マチマチで片栗粉がふんだんにまぶしてあって、包みづらかったです。
小麦粉混ぜたノリで貼り付けるとうまく包めたのかもしれません。
粉っぽかったので、普段より水多めで焼き上げました。
出来上がりはこちら!
うーん、私らしい雑な盛り付け!
味は最高!
とにかく皮がモチモチで美味しい!
日本のスーパーで売ってる皮とは全然違います。
ホームシックの娘のために、と言いながら、私が一番食べてしまったような気がする。
お酢とラー油なかったので、ポン酢とレモン汁と、日本から持って来た柚子胡椒を混ぜてタレにしました。
そして、これが今日の娘の弁当!
オッサンぽい。
日本でだったら絶対にJCに嫌がられるお弁当。
こっちではこれで全然OK!
読んでくれてありがとうございます!ランキングエントリーしてます。よかったらポチッとしてくれたら嬉しいです。
↓