ちょっと失敗・でも美味しいグラノーラバー&たまには確認の為に自撮りも必要
今朝、グラノーラバーを作ることに。
旦那が職場のおやつに毎日持っていくんだけど、うちにある材料で作れないかなと。
姑が置いていった杏仁、冷蔵庫に忘れ去られている手作りきな粉、食べかけバナナチップ、食べかけチョコなど入れてみました。
杏仁。
北と南で何が違うのか全くわからないけど、とりあえずローストしたらナッツとして美味しく食べられました。
姑は、年末風邪をひいて喉が痛い旦那のために、梨と杏仁を茹でてお茶を作っていました。
しかし、旦那はこれ、どうも嫌いらしく、もう飲まないと言うので・・・
娘は杏仁豆腐嫌いだし。
繋ぎはマシュマロとチョコレートとココナッツオイル。
湯煎で溶かします。
その他の材料は、オートミール、ナッツ、ココアパウダー、デーツ、ドライマンゴーなど。
繋ぎが溶けたら他の材料を混ぜ入れて、冷やし固めます。
固まったら切って、出来上がり!
のはずが・・・
包丁を入れたら、ボロボロに・・・
あ〜あ・・・
やっぱりちゃんと次回はレシピを参考にして作ろう・・・
しかし、バーにはならなかったけど、グラノーラとしてなら、いける!
微妙に失敗!
でも味は成功!
杏仁ナッツ、美味しい❤️
話変わって、少し前に温泉で、旦那や娘と自撮りしました。
そしたら、自分のシミに驚愕!
ヤバイ!増えてるよ!
夏も半端ない日差しの中、結構な頻度で日焼け止めクリーム付け忘れてスッピンでいました。
そのツケか?
それとも肉や甘いもの食べすぎか?
それに、今の洗面所、ちょっと暗くて、鏡見てもアラが良く見えないもんだから、ファンデーションとか塗らなくても
「全然OK!」
だと思っていた・・・
薄々目の錯覚だとは勘付いていたんだけど、めんどくさいから気づかないふりをしてた。
いやいや。女として、反省です!
やっぱり歳とっても艶々でいないと!
冬になってから毎日日焼け止め塗ってます・・・
(遅いよ!)
今日は白髪も染めました。
これ、一番高いヤツだし、比較的ダメージが少なそうだと思って買ったけど、やっぱり使った後は髪がバサバサになった気がする・・・
艶々計画が・・・‼️
ダメじゃん‼️
あ〜、カルガリーにもヘッドスパのゴッドハンド、いないかな〜✨😭
読んでくれてありがとうございます!ランキングエントリーしてます。よかったらポチッとしてくれたら嬉しいです。
↓