時代は抹茶バブル。自分の為にケーキを焼く私。
今日は抹茶シフォンを焼いてます。
昨日学校休んで元気の無い娘の為に、頑張って焼きました✨
・・・
と、カッコよく言ってみたいところですが・・・
私が食べたかったんだす‼️
家中めっちゃ良い香り❣️
あ〜早く食べたい❣️
膨らみはイマイチだけど・・・
きっと美味しいはず!
ところで、日本で人気の抹茶スイーツ、こちらカルガリーでも凄い人気ですよ。
好きな食べ物の話とかすると、
「〇〇の店の抹茶アイス!」
とかよく聞くし。
アジアン系のお店には、必ずと言っていいほど抹茶スイーツ置いてあります。
もはや、今時代は「抹茶バブル」‼️なんじゃないでしょうか⁉️
儲かってるんだろうな〜抹茶業界。
抹茶の粉が、金粉に見えてきた・・・
こちらのスーパーにも、抹茶の粉売ってますよ。
美味しいかは分からないけど・・・
先日行った方に話を聞くと、どうやら物凄い行列で、買うの諦めたそう。
私も行きたいと思ってたけど、行列並ぶの嫌だから、抹茶バブル落ち着いた頃に行こうかな〜。
そして、やはりこっちの人の好みに合わせて、日本のよりも甘めなんだそうな。
あ、TSUJIRIの隣の、Peter's Drive-Inのミルクシェークも絶品らしいので、行列にめげたら是非。
そんな、抹茶ブームについて話してたら、抹茶スイーツが食べたくなったのでした❣️
我が家の冷凍庫には、小山園の小倉山がストックされており、その他日本で買った製菓用の抹茶もあるし。
絶対そこらへんで使ってるのより、クオリティーは高いと思う!
辻利に行きたがってた、ワーホリで来てる学生さん呼んで、今度抹茶スイーツパーティーやろっと!
TSUJIRIに負けない、でっかいパフェでも作ろうかな〜♬
読んでくれてありがとうございます!ランキングエントリーしてます。よかったらポチッとしてくれたら嬉しいです。
↓