明日はThanks Givingなので、やっぱりターキー。
明日ターキーを焼く事になりました。
なので今日は色々試行錯誤しながら前日の仕込み。
(いつものように、レシピ通りなんて作らない)
そういえば、何年か前に焼いた時も適当すぎて、下味付きすぎのしょっぱい仕上がりになってしまったなあ・・・
お客さんも呼んでるのに、全くどうなることやら!
そして、タコ糸とか大きなビニール袋とか色々、用意するの忘れたなあ・・・
スーパーでなるべく小さいのを見つけて買いました。
とはいうものの、6キロあります。
お値段は17ドルとかでした。
何でこんなに安いんだろ?
キロあたり3ドル弱。
安すぎて怖い。
1日かけて解凍し、先ほど中身を取り出し、洗ってよく拭き、塩、醤油、酵素ジュース、すりおろし生姜、ニンニク、胡椒を混ぜた液体を塗りつけ、サランラップで巻き、冷蔵庫に入れました。
本当は大きなビニール袋で包んだほうがいいんだけど、今から買いに行くのめんどくさい。
通常の丸焼きの中身って、変な味のパンとかで、あんまり好きじゃないです。
甘いクランベリーソースとか。
なので、もち米かジャガイモを詰めようかと思ってます。
そういえば、下味つける時ひっくり返したほうがよかったんだっけか・・・
やっぱり、人に振る舞うのに適当にやりすぎると、後から不安になるなあ。
あー、自分のレシピの覚書、全部日本で捨てちゃったんだけど、持って来ればよかった!
どうか美味しく仕上がりますように!
やっぱり今からひっくり返そう・・・
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